Bahan:
- 1 ekor ayam, belah dua
- 1500 ml air
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 btg serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
- 3 sdm minyak goring
- 5 buah bawang merah
- 1 sdt ketumbar utuh
- ½ sdt merica utuh
- 2 cm kunyit
- garam
- 3 sdm bawang goreng
- 50 gr taoge
- 1 btg seledri, iris halus
- 1 bh jeruk nipis, iris 4
- 3 sdm kecap manis
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bumbu halus, jahe, dan serai, aduk hingga masak. Masukkan ayam dan aduk terus hingga ayam berubah warna. Tuang air. Masak hingga ayam matang dengan api sedang. Angkat ayam dari panci dan goreng hingga kering. Cabik-cabik ayam dan atur di mangkok bersama pelengkap lainnya. Siram kuah di atasnya dan sajikan.
Article by : Aflacha Imadida R.
Recipe Source : http://resepmasakanindonesia.idcc.info/resep-soto-kudus.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar